Die Tradition will es so: zur Weißwurst sollte nicht das 12er-läuten der Kirchenglocken zu hören sein - und unser Wirtshaus liegt nicht weit von der Hanfthaler Kirche ... .

Diese Tradition soll noch aus der Zeit der Erfindung dieser ungepökelten Wurst in München stammen. Frisch gefüllt am Morgen, hielten sich die Würste nicht lange - Kühlung gab's damals Mitte des 18. Jahrhunderts noch keine.
Eine andere Erklärung ist die, dass der Wirt die hauptsächlich aus Handwerkern bestehenden Frühschopper rechtzeitig vorm Mittagsgeschäft los werden wollte.

Auch wenn wir uns gerne an gute Traditionen halten, ein bisschen was anders im Sinne von Genuß machen wir schon hin und wieder.
Unsere Weißwurst ist ausschließlich mit Fleisch vom eigenen Lamm gefüllt!

Und deswegen der Aufruf an alle Handwerker des Genusses: Kommt's rechtzeitig vor 12 um Neues in bester Tradition zu verkosten. Danach ist alles Kulinarische möglich, so wie es nur echte Handwerker auch mittags können.
You’ve successfully subscribed to Gasthaus-Herbst
Welcome back! You’ve successfully signed in.
Great! You’ve successfully signed up.
Success! Your email is updated.
Your link has expired
Success! Check your email for magic link to sign-in.