Speisekarte
BEWUSST GESUND Menü
ein spezielles Menü um sich selbst etwas Gutes zu tun und auf lange Sicht das Wohlbefinden zu steigern
Blattsalat mit Birne, Ziegenfrischkäsebällchen, Orangenvinaigrette und Walnüsse 7.90
Rote Rüben Scherennudeln 12.20
Apfelkuchen mit Vanillesoße 6.20
CULT BEEF STEAK +
Unsere Steaks kommen aus strenger Kontrolle und sind ausschließlich österreichische Kalbinnen mit maximal 22 Monaten. Sie werden vom Fleischer ausgesucht, haben eine schöne Marmorierung und Fettklasse 3-4. Diese Steaks sind eine neue Qualitätsschiene von AMA Gütesiegel.
Preis je dag 1.60
Wir kommen mit einem großen Stück zu Ihnen, Sie dürfen sich gerne die Stärke des Fleisches sowie die Garstufe aussuchen. Auf Wunsch tranchieren wir das Steak am Tisch für Sie.
Beilagen
Pommes, Wedges, Speck-Braterdäpfel, Erdäpfel-Kapern-Stampf, Röstgemüse, Speckbohnen, Blattsalat mit Hanfdressing,
Preis je Beilage 4.80
Soßen
Pfeffersoße, Knoblauchsoße, Jus, Kräuterbutter, Chili-Marilli-Sauce, Mayonnaise
Preis je Soße 3.00
SAISONALES +
Rote-Rüben-Tatar
mit karamellisierten Nüssen und Ziegenkäse-Senfcremé 13.70
Bärlauchcremesuppe (vegan)
mit pochiertem Ei und gebeizter Lachsforelle 6.90
Hausgemachte Nudeln
mit frischem Bärlauch und Wildkräuterblattsalat 19.80
Rollmops von der Forelle
auf einem Blunznradl und Erbsencremé, mit Chilibirne und hausgemachtem Kimchi 24.80
geschmorte Rindsbackerl
auf Safranrisotto, mit gegrilltem Pak Choi 24.80
Samstag Mittags
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und
Sauerkraut 12.80
Sonntag Mittags
Eine halbe ofenfrische Ente mit Speckkraut und Fülle 22.10
KLASSIKER +
Rindssuppe vom Salers-Rind
mit Leberknödel oder Frittaten 5.20
Klane Grammlknödl
mit Paradeis-Ingwer Kraut 9.20
Beef Tatar vom Salers-Rind
mit Kapern, Toastbrot und Hanfbutter 14.80
Hanfthaler Cordonbleu
(Rucola, Ziegenfrischkäse, Schinkenspeck)
mit Preiselbeeren und gemischtem Salat 15.50
Knusprig gegrillter mährischer Karpfen
mit Erdäpfel-Kren Püree und Kernöl 22.50
(Auch als kleinere Portion möglich 16.50)
Gekochtes Rindfleisch aus’n Suppentopf
mit Semmelkren 22.80
Regionales Schweinskarree-Steak
mit Pfeffersauce, Grillgemüse und Pommes 21.80
Nochspeis' +
Schokokoch ca. 20 min
Frisch gebackener Kuchen mit flüssigem Kern 8.30
Heidelbeer-Hanf-Schnitte 5.10
Apfelstrudel mit Vanillesoße 7.20
Powidltascherl
mit Rahmeis 7.80
Frisch gemachte Palatschinke
mit Marillenmarmelade 4.20
mit Nutella und Schokosoße 4.70
Tiramisu 7.80
Gedeck nach Wunsch/Abendgedeck: 5.80
(Gedeck, Gruß aus der Küche, Petit four, Tischwäsche) Lebensmittelkennzeichnungsverordnung Richtlinie 2003/89/EG, Kennzeichnungspflichtige Allergene: Informationen dazu bei uns im Lokal.