MITTAGSTELLER +

Suppe der Woche
Linsensuppe 4.90

Mittwoch
Gebackene Leber mit Mayonnaisesalat 9.80

Donnerstag
Nudelpfanne mit Blattsalat 9.80

Freitag
Palatschinken mit Marmelade 9.80

Samstag
Ofenfrischer Schweinsbraten mit Semmelknödel und
Sauerkraut 12.80

Sonntag
Eine halbe ofenfrische Ente mit Speckkraut und Fülle 22.10


CULT BEEF STEAK +


Unsere Steaks kommen aus strenger Kontrolle und sind ausschließlich österreichische Kalbinnen mit maximal 22 Monaten. Sie werden vom Fleischer ausgesucht, haben eine schöne Marmorierung und Fettklasse 3-4. Diese Steaks sind eine neue Qualitätsschiene von AMA Gütesiegel.

Preis je dag 1.20

Wir kommen mit einem großen Stück zu Ihnen, Sie dürfen sich gerne die Stärke des Fleisches sowie die Garstufe aussuchen. Auf Wunsch tranchieren wir das Steak am Tisch für Sie.

Beilagen
Pommes, Wedges, Speck-Braterdäpfel, Erdäpfel-Rosmarin-Stampf, Röstgemüse, Speckbohnen, Bunter Blattsalat mit Hanfdressing,
Preis je Beilage 4.00

Soßen
Pfeffersoße, Knoblauchsoße, Jus, Kräuterbutter, Chilli-Marilli-Sauce, Mayonnaise
Preis je Soße 3.00


SAISONALES +


Hirschcarpaccio
auf Selleriecreme, mit Parmesan, Rucola, eingelegtem Gemüse, Hanfvinaigrette und Toastbrot 13.70

Stöcklkraut
mit geschmortem Topinambur und Topinamburcreme 9.60

Kürbiscremesuppe (vegan)
mit gebackenem Ricotta (optional vegan mit Kürbissalat) 6.90

Krautroulade (vegan)
gefüllt mit Couscous im Kürbissafterl 17.80

Pot au feu vom Weinviertler Fasan (Eintopf)
mit Hanf-Schupfnudeln und hausgemachtem Kimchie 17.90


KLASSIKER +

Rindssuppe vom Salers-Rind
mit Leberknödel oder Frittaten 5.20

Klane Grammlknödl
mit Paradeis-Ingwer Kraut 9.20

Beef Tatar vom Salers-Rind
mit Kapern, Toastbrot und Hanfbutter 14.80

Hanfthaler Cordonbleu (Rucola, Ziegenfrischkäse, Schinkenspeck)
mit Preiselbeeren und gemischtem Salat 15.50

Knusprig gegrillter mährischer Karpfen
mit Erdäpfel-Kren Püree und Kernöl 22.50
(Auch als kleinere Portion möglich 16.50)

Gekochtes Rindfleisch aus’n Suppentopf
mit Semmelkren 22.80

Hirschbraten
mit Rotkraut, Erdäpfelknödel und hausgemachtem Quittenchutney 24.80


Gabelfrühstück +

Gemüse-Linsen-Eintopf
(vegan/vegetarisch), wahlweise mit
gebackenem Frischkäse und pochiertem Ei, 13.80

Stockfleisch
(Stelze/Sauschädl/Herz/Zunge/Gemüse)
mit Brot, Senf und Kren, 8.50

Irish Stew
mit Brot, 6.50

Ham and Eggs
à 1.80

Wirtshaus Eierspeis
mit Speck, Zwiebel, Schnittlauch,
gerösteten Hanfsamen und Kürbiskernöl, à 2.00

Würstel mit Saft
(Frankfurter/Debreziner) und 1 Gebäck, 5.90

Würstel mit Senf
Kren und 1 Gebäck, 4.60


Nochspeis' +

Schokokoch ca. 20 minFrisch gebackener Kuchen mit flüssigem Kern 8.30

Heidelbeer-Hanf-Schnitte  5.10

 Apfelstrudel mit Vanillesoße 7.20

Apfelspatzn
mit Joghurt-Weichsel-Sorbet 7.80

Gebackene Zwiebelmäuse
mit Beerenfruchtspiegel und Preiselbeereis 8.60


Gedeck nach Wunsch/Abendgedeck: 5.80
(Gedeck, Gruß aus der Küche, Petit four, Tischwäsche) Lebensmittelkennzeichnungsverordnung Richtlinie 2003/89/EG, Kennzeichnungspflichtige Allergene: Informationen dazu bei uns im Lokal.

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